До беды - рукой подать

До беды - рукой подать.
Паника - в рядах.
Тут отравлена вода!
Жажда или страх -
Кто в итоге верх возьмёт?
С чем идти к Отцу?
Грудью лечь на пулемёт,
Прирости к свинцу...
Или друга подтолкнуть?
(Так себе дружок)
Что, своя дороже грудь?
Альтруизма шок
Загоститься не сумел,
Гнёт ослаб погон.
Сильно радует обстрел -
В зале, под попкорн!
Мнимых братьев уберечь
Собственной ценой -
Всё равно потом под меч
Судно-полевой!
Если враг не растерзал -
Разорвут свои...
Выбирай - о чём базар?
С выбором - живи.
Или сдохни! В праве кто
Волю диктовать?
Долго думать - моветон.
Умные все, бл@дь...


Рецензии