Из кувшина, вдруг тот джин

Разъярился, тот король,
Разлеталась, что вдруг моль.
И с восходом, той звезды,
Захотел король воды.

А король, тот злобный тролль,
Всполошилась даже моль.
И король, тот глядь в кувшин,
Из кувшина вдруг, тот джин.

И король, тот возмутившись,
От кувшина впечатлившись:
Ну ка джин, ты, велезай ка,
Указанья, те раздай ка.

Чтоб придворная та знать,
Впрыть и впляс все испонять.
Не сидела, чтоб на месте,
Не плела плохие вести:

Мол, как плохо при дворе,
Злобный троль все в той поре.
Днем и ночью в том коварстве,
Восседает он на троне в царстве.

Даже мелкая, та сошка,
Королю была, той мошкой.
И невинная, та моль,
Донесла, ту джину боль:

Троль работой изнуряет,
Днем и ночью погоняет.
И с восходом, той звезды,
Власть берет в свои бразды.

А проснувшись по утру,
Рыщет все троль по двору.
И кувшин вдруг, тот исчез,
Не видать мол, тех чудес.

Ну, а тот волшебный джин,
Слушав сказ, залез в кувшин.
И исполнив, те желания,
Вдруг сказав, то до свидания.

А желания золотые,
И с той молью не простые,
Одарив, тем златом моль,
Что утешит у придворных боль.

Ну, а троль все свирепел,
Ждал звезды в кувшин глядел.
А в кувшине пустота,
И не светит в ночь звезда.

Троль придворным все кричал,
Ну, а двор в ответ молчал.
Все он связки иссушил,
Но, водицы не испил.

И излить бы, те деяния,
Что так сердцу в оправдания.
Но, в кувшине нет воды.
И король отдал брозды.

Троль винил во всем, ту моль,
Что принесла ему, ту боль.
Но, увидев в злате сошку,
Благодарствует и мошку.

И проснувшись на расвете,
Пред придворными в ответе.
И добрейший, тот король,
Ту, приветит даже моль.

И в том царстве, тот правитель,
Тот добрейший покровитель.
Благодарствует водицей,
Что в кувшине том светится...

11.11.2019


Рецензии