Придётся убрать бороду с усами...

Могу курить, могу и не курить -
Свобода воли? - Боже, я свободен!
Могу ходить, могу и не ходить,
Но надо одеваться по погоде...

Могу любить, могу и не любить? -
Тут всё зависит от тестостерона!
Могу перчатки с маской не носить -
Как говорится, оставайтесь дома...

Курить в перчатках, в маске - это бренд!
Любить в перчатках, в маске - это круто!
Я знаю, что не курит президент,
Но он и не свободен почему-то!

И воля есть, а вот свободы нет!
Хотя он сам такую выбрал долю...
А выбор был? - Вы знаете ответ:
ЦИК объявила лишь народа волю!

Памфлет мой философский, он о чём?
О паритете воли и свободы?
О том, что каждый вроде ни причём:
Есть волеизъявление народа?

О том, что волен я кого любить?
Курить иль не курить? Носить перчатки?
А, кстати, почему бы не носить,
Нигде не оставляя отпечатки?

И маска тоже - прямо карнавал! ...
Так что первичней: воля иль свобода?
Оденьте маски, начинаем бал -
Нас всех проверят радостно у входа!

Перчаток нет? - Пять тысяч, как с куста!
Гуляете без пропуска? - В «кутузку»!
Их логика понятна и проста:
Изжить «авось» кондовый этот русский!

Теперь понятней стало ху из ху?...
Слова другие, неизбывна тема:
Кто против лома? Мы стоим во мху
Я полагаю снова по колено...

Короче, даже если воля есть,
Не гарантирована нам свобода...
Да ладно, было б что попить, поесть,
И чтоб была хорошая погода!

А там уже курить иль не курить,
Любить иль не любить решайте сами!
Перчатки будем с масками носить -
Придётся убрать бороду с усами...


Рецензии
Ваши стихи и философия достойны внимания и не только моего!

У нас очень жарко сейчас, завтра обещают 32 градуса - придется ходить в купальнике и маске или купальнике из масок!)

Таня Бой   18.06.2020 01:24     Заявить о нарушении
Можно в маске из купальника...

Александр Буга   26.06.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.