Освенцим...

Черные трубы дымящих печей.
Ровные блоки бараков кирпичных.
Кашель и стоны бессонных ночей.
Люди похожи на кукол тряпичных...

Кожей и страхом утянутость лиц
И на них глаз огроменных провалы.
Сил нет поднять эту тяжесть ресниц,
Тянут прилечь деревянные нары...

А у печей голых тел штабеля,
Их аккуратно сложили рядами.
Ждут удобренья сады и поля,
Чистая раса накормит их нами...

Газовых камер стоит толчея,
В очередь строят кнутами у входа.
Где-то среди полосатых душ - я,
Молча бреду, ожидая исхода...

Воздух от смрада и боли дрожит,
Очередь, вдруг, замерла и распалась.
Над головой моей ангел кружит,
Я не успел пройти самую малость...


Рецензии