сидя в коробке

сидя в коробке теряются
силы, и это, увы, не предел,
следующий день ещё не настал,
но заведомо мне надоел.

и кошки скребут на душе
и на сердце, допита бутылка
вина, и я не знаю, куда мне деться,
ведь повсюду стоит стена.

когда наконец я откину свой
панцирь, когда не будет темно,
в ломбарде продам свои лучшие
годы, поставлю на них в казино.

сейчас бы вокзал, на руках
два билета, и лёгкий манящий
воздух, давай не упустим ещё
одно лето, пока э;то ещё
не поздно.


Рецензии