О синицах, рабах и журавлях

Что же случилось, милый мой мальчик?
Ты собирал этот мир по крупицам!
Строить гнездо журавлю споро начал!
И снова с веселой, но глупой синицей?

Видела много скомканных судеб,
Видела трупы надежд под ногами,
С волей своею прощаются люди,
Век волочат свой немыми рабами.

Истина, знаешь, рождается в споре,
Только с синицами глупо общаться.
Души, ты знаешь, гибнут в неволе,
Без права на слово, без права на счастье.

Вот потому-то, милый мой мальчик,
Песнь журавлей так грустна и тревожна.
В рабской темнице воздуха мало.
И журавли не питаются ложью.

***

050820


Рецензии
В тему:
По небу стая журавлей курлыча гордо пролетала.
Синица, сжатая в руке,клин грустным взглядом провожала.

Овчинников Валерий   05.06.2020 01:35     Заявить о нарушении
А может в кулаке и не синица…

Наталья Ол   05.06.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.