Моим книгам

Я не спешил к столу с бутылкой водки
И не спешил в компанию с вином,
А молча брал любимый томик с полки
И оставался с автором вдвоем.

И лугом шел, вдыхая ароматы,
И быт крестьянский сердцем понимал,
Война, потери, выстрелов раскаты
И это близко к сердцу принимал.

О, книги, книги!
С детских лет со мною.
В свободный час или нежданно грусть.
И полки книг, что собраны с душою,
То мной по жизни не тяжелый груз.


Рецензии