Ручьи Златоусты

Далеко за пригорком в селении мирном
Златоуста красавица быстро росла.
Украшаясь цветами, играя с друзьями,
Каждый день подростая девчонка цвела.

Соловьиные трели о ней напевали,
Златовласку любили в селении все.
Так жила она славно, пока  не  украли.
И родителей с горя кручина свела.

Там где ножки её по земле пробежали,
По весне зацвели, распустились цветы.
Там , где пела она ручейки пробивали,
Златоустино сердце они берегли.

До людей дошли слухи, что красавицу эту
Злой дракон утощил  от людей в небеса,
Он прельстился её ангельским светом,
Стал творить для неё на горе чудеса.

Словно ягодка манкая девушка стала
Локоны золотом стан овивали к земле.
В водах озера она отражалась украдкой,
Только лик был печален в холодной воде.

О красавице горной узнал дальний путник,
Он в селение примчался на дивном коне.
Удивился, что люди боятся дракона
И красавицу  эту до сих пор не спасли.

Он в дорогу собрался, у местных проведав,
Как пройти лучше к месту, взял хлеба и соль.
Напоил скакуна, привязал его к дубу ,
Отмахнул все проблемы, героя взял  роль.

Он пробрался к хибаре  злого дракона,
Хлебом кинул в собак и залез  на окно.
Но когда захотел увести Златоусту,
Заорали собаки и проснулся  взбешённый  дракон.

Златоуста взмолилась,заступаясь за парня,
Заливаясь слезами просила ,чтоб его не губил.
Дракон не мог видеть неутешных слёз Златоусты,
И с горечью в сердце  он их отпустил.

04.2020


Рецензии