Рай и ад. Притча

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Спросили как-то старца прозорливого:
- Как выглядит и что такое ад,
Как выразить словесною картиною
Страданий и тоски духовный чад?

- Представьте весь народ с большими ложками,
А в центре той толпы огромный чан,
Все черпают, но каждый хочет большего,
Повсюду конкуренции дурман.

- А что ж тогда небесный рай по-вашему?
- Всё так же, но друг друга кормят все,
Любовью и заботой всё окрашено
И души предстают во всей красе.

В раю все всех преображают слаженно,
В аду же норовят испачкать сажею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.