На передовой линии

70 И 5-большая дата..
Ты достойно годы прожила.
Мамой,мед.сестрой была солдатом
Очень многим жизни сберегла.

Много случаев проплыло давних,
Да, характер в той войне ковался.
Заработала среди людей признание.
О войне ты вспоминала с содроганием.

Сколько их погибло,а скольких приобрела.
Время выбрало тяжёлую дорогу,
Но по ней достойно ты прошла
Хоть смертей и повидала много.

И для Родины в военные те годы
Был достойным,доблестным портрет.
Много лет носила званье гордо
Оставляла поколенью след.

Встало в ряд младое поколенье
Борется сейчас за жизнь людей.
Мы увидели твоё в них отражение
Так коронавирус победим скорей.

С юбилеем,с семидесятипятилетием
Дата всё ж внушительна вполне.
Люди,пожелаем всем бессмертия.
Процветайте вы на матушке земле.


Рецензии