Притча о хищниках

Лесничий знал, где логово волков
И выдал это место браконьерам.
Нет больше дружной стаи у щенков.
Остаток жизни проведут в вольерах.

Но, тётушка родная их спасла
И отвлекла двуногих волчьим воем.
Погода тоже малость помогла.
И геликоптер скрылся. Повезло им.

Сказала тётка: Надобно бежать!
Они вернуться. Эти не отступят.
За мной щенки. Не вздумайте кричать.
Здесь хищники кругом. Сожрут. Отлупят.

Запомните, волчата, если что,
Укройтесь в тех камнях, за этой сопкой.
Возможно не заметит вас никто,
Ни барс, ни чудище с медвежею походкой.

Сидите здесь!-сказала и ушла,
Добыть своей обузе пропитание.
Под вечер, на трех лапах приползла,
Не увеличив шанс на выживание.

А ночью вовсе к небу вознеслась,
Успев сказать волчатам на прощание:
Еды вам хватит. Пожила я всласть.
Грызите кости. Постигайте знания...

Но, в генах хищника, особенная стать,
Заложенная ноевским чертогом:
Ни в коем случае, ни как, своих не жрать!
Лишь человек не слушается Бога

И жрёт себе подобных на раз-два,
И травит речку, небо, лес и горы...
Мутация... И жадность мозг прожгла.
Помогут ли нам Торы-разговоры?


Рецензии