Былинный богатырь задумчиво глядит

Былинный богатырь задумчиво глядит
На руны древних сил, покрывших камень вещий,
Здесь зверь не пробежит и птица не летит,
Здесь след не оставлял ни конный и ни пеший.
Покрыта та земля завесой тайных чар,
Там солнце и луна вдвоём на небосводе
Внимают без конца началу всех начал
И гимн поют самой божественной Природе.
А что наш богатырь? Поднёс к глазам ладонь,
Вбирает образ рун, начертанных богами,
Встревоженно храпит, ведёт ушами конь,
Взбрыкнул от страха он уставшими ногами.
Не бойся, верный конь, продолжим дальше путь,
Но вот какой из трёх, давай определимся,
Чтоб счастье не спугнуть, в погибель не свернуть -
Пришёл заветный час, мы к Богу обратимся.
Раздался мерный гул, слепяще вспыхнул свет,
В душе на все лады взыграли гусли-струны,
Не стало тайных чар и камня больше нет,
Но в воздухе огнём живым горели руны:
Налево - темнота, ложь бездны знаний ада,
Путь прямо - в серый мир рабов хозяев тьмы,
Направо - сеют правь для нас Сварог и Лада,
К земле Святой Руси, в их мир, поедем мы.


Рецензии