Перелётные птицы. Кажимера Илаковичувна

Вся наша братия стала хандрить
И опустила руки устало,
А перелётная стая кричала:
"Не время ли узы рубить?"

В мутных утехах время прошло,
Бремя стыда - как ничто за плечами,
А перелётые птицы кричали:
"Не время ль садиться в седло?"

Птицы кричали так разнообразно,
Летя косяком куда-то на юг,
И хлопали крылья чудесно вокруг!...
...А птицы кричали... напрасно. (8.05.2020)


Рецензии