Один раз в год, в начале мая...

Один раз в год, в начале мая...
Когда сирень душистая цветет.
Сожмется сердце и слеза скупая
Из глаз моих невольно упадёт.

Не знаю, может это память рода,
Которую несем мы сквозь года.
Частицу всего нашего народа,
Кто не вернулся, кто погиб тогда.

За Родину вы голову сложили,
Чтоб мы могли и продолжали жить.
И жизнь свою, как дар ваш нам, ценили
Ведь вам не суждено было пожить.

Слеза скатилась, а за ней другая
И сердце замерло в груди опять.
Простите нас! За то, что только в мае
Мы обещаем Вас не забывать...

08.05.2020


Рецензии
Светлана!Прекрасный стих!Спасибо!

Ольга Дербенева 2   18.08.2020 11:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку.

Светлана Польникова   18.08.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.