Быть рядом и не прикоснуться

Быть рядом и не прикоснуться,
Вдыхая запах, мимо проходя,
Холодной ночью без неё проснуться
От света звёзд, что душу холодят.
Таков удел безгрешного поэта -
Встречаясь с музой, грезить о любви,
Смиряя страсть... Поют ему за это
В ночном саду рулады соловьи.
Ах, если бы он мог украсить поцелуем
Её горячие, желанные уста!
Но он с другой, она с другим танцуя,
Любовь напишут с чистого листа.
Пройдут года, утихнут волны страсти,
Придёт в гармонию движение стихий,
Душа познает выстраданное счастье,
Оставив в прошлом грустные стихи.


Рецензии