Рассуждения в день рождения

Сегодня всем мне хочется солгать,
Ведь с каждым годом мой закат всё ближе.
В душе мне где-то только двадцать пять,
А вот умом к шестидесяти движусь.

Какой же себе возраст приписать?
Я давеча решила разобраться.
Что в двадцать я хотела покупать,
С тем в пятьдесят желательно расстаться.

Свой образ я умела собирать,
Все вещи чтоб сидели по фигуре,
Хотелось мне по городу гулять,
Лицо моё и волосы в ажуре.

Мужчин хотелось взглядом обольщать
Поцеловать, возможно, нежно в губы,
Хотелось громко петь и танцевать,
И выбор был во всём как десять в кубе.

А в шестьдесят прогулочки в лесу,
Одежда та, что ноги утепляет...
Увидела я прыщик на носу,
Всё это меня больше не смущает

Мужчину не боишься потерять,
Привык, что обогреют и накормят,
Его могу я в лобик целовать,
Вести подсчёты, сколько съел калорий.
 
Уже в Париж и Ниццу не зовут,
Смотреть там друг на друга взглядом томным,
На даче предлагают отдохнуть,
Ключи, где положила, мне бы вспомнить.

Сейчас могу я запросто затмить
Молоденьких смазливеньких блондинок.
Мой образ превосходит всех актрис,
Сыграю роль я и овцы невинной.

В душе я лишний мусор уберу,
Надену замечательное платье,
В себе уверена, любима и люблю.
А сколько мне натикало не важно.


Рецензии
Елена, очень ироничное, с тонким юмором произведение, хорошо, что в конце мнение о себе изменилось, снова 25, любима, красива. Так и надо мыслить и делать, пока нет 65 лет по паспорту...Удачи во всем!

Валентина Мясоедова   20.11.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, с наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Кабаева   23.11.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.