Я не верю, что люди меняются

Я не верю, что люди меняются,
И меня ты в этом прости.
Все дороги где-то кончаются,
Разошлись и наши пути.
На мгновение только встретились,
Ты лишь был мой миг и мой вздох.
Мы у Вечности встречей отметились,
Дальше ты оставаться не смог.
Всё лукавствами и обманами,
Да печалью были полны
Разговоры наши туманные
И мечты мои, что глупы.
И была я тогда наивною,
Позволяя в последний раз,
Себе мысли о нас невинные
И узреть твою зелень глаз.
Год прошел-понемногу изгладились
Думы, чувства прошедших дней.
Я не знаю, как я отважилась
Полюбить тебя всех сильней.
Но теперь я совсем спокойная,
Хоть живу, но для жизни мертва.
Своему положению достойная
С холодной трезвостью ума.


Рецензии