Раскрылась радуга воротами над полем

Раскрылась радуга воротами над полем,
Трава умылась утренним дождём,
Земля впитает дождевую влагу вскоре,
Мы с песней счастья снова заживём.
Из одуванчиков вспорхнула трясогуска,
Дубровник желтобрюхий вьёт гнездо,
Широ'ко поле, названное русским,
В какие времена ты рождено?
Ты слышишь песни жаворонков звонких,
Цветёшь багульником, румянясь на ветру,
Среди ночей безоблачных и долгих
Найти заветую пытаешься звезду.
С восходом солнца конь придёт игривый
В туманы погружаясь с головой,
Встряхнёт задорно белоснежной гривой,
Сбивая росы в клевер луговой
Помчится на простор быстрее ветра,
Над полем поднимая стаи птиц...
Эх, полюшко! Душа твоя бессмертна,
В духовном мире нет твоих границ!
Ты прокормило русов - хлеборобов,
Впитало кровь защитников Руси,
Познало засухи и зимние сугробы,
Ты в трудный час наш Руский мир спаси!
Дай силу красоты своей природы,
Открой нам тайны глубины времён,
Чтоб светлые умножить наши роды,
Прогнав с Руси проклятый тёмный сон.
Прозреем мы, что живы наши боги,
Их в явный мир на помощь позовём,
Сметём врага, с полей развеем смоги,
И с песней счастья снова заживём!


Рецензии