Ехал Грека

Ехал Грека через реку,
Вёз в телеге Грека репу.
Подломился старый мост,
Укатился в реку воз.

Поплыла по речке репа
И попала в невода.
Рыбаки такого чуда
Не видали никогда.

Не видали, не встречали,
На всю реку закричали:
- Репа в речке завелась
Будто окунь и карась.

Стали репу доставать.
Малым детям раздавать.
Малым детям раздавать,
На базаре продавать.

Ждут, когда же в переулки
Побегут из леса булки.

Может в поле у реки
Заведутся крендельки?

А в болоте как лягушки
Вдруг заквакают ватрушки?

Медом выпадет роса.
То-то будут чудеса!


Рецензии