Шанс

Большая просьба - подарите миру шанс!
Он заслужил его за сотни лет войны 
Не мир, так перемирие, как аванс 
За Холокост за геноцид за пир чумы. 

 
Империи, умерьте аппетиты! 
Вы управляете людьми, а не скотом. 
Поля, пустыни, кровью все залиты, 
Как черный ворон над землей парит Фонтом. 

 
Как Брейгеля слепцы, бредем мы к свету, 
Неся пустой Ковчег Завета за собой. 
Народы нравственность зовет к ответу, 
Пытаясь вас спасти от тризны мировой. 

 
А если нет, сойдемся в поле ратном, 
Компьютеры заменят острые мечи. 
Не выжить нам в бою том безвозвратном, 
Нас не спасут не наши Боги, не врачи. 

 
Кому же повезет в резне кровавой, 
Пускай припомнят – был у них последний шанс. 
Понять всем сердцем в ночь перед расправой. 
Идеи чести, мира и добра баланс. 


Рецензии