К 75-летию Победы. Поклонная гора

На Поклонной горе
Средь зелёной листвы
Бьют победные струи фонтана.
Материнские слёзы
И слёзы вдовы
Изливаются вниз непрестанно.

А внизу ребятня
На асфальте Москвы
Разбросала счастливые визги.
Материнские слёзы
И слёзы вдовы
Для мальчишек – прохладные брызги.

По горячему краю
Гранитной канвы
Поливают, как грядки из лейки,
Материнские слёзы
И слёзы вдовы
Торжество полуголой семейки.

А с небесных высот,
Помня Землю свою
И оставленных Танек и Мишек,
Сыновья и мужья,
Что погибли в бою,
Улыбаются счастью детишек.


Рецензии
До слёз, Володь. Пробирает. Хорошо, если улыбаются...

Антишина Татьяна   08.05.2020 21:31     Заявить о нарушении
Ну конечно. Рады за своих потомков.

Владимир Шостак   08.05.2020 22:26   Заявить о нарушении