Кольцо

С утра давление чуть-чуть упало.
И кофе нет, всего-то пара ложек.
Я засыпаю всё на дно бокала,
И кипяток лью тихо, осторожно.
Колечко в кофе бухнулось. Проблема.
А в голове пошли таблицы, схемы.

Разбить нельзя, бокал мне слишком дорог.
Прекрасный и заслуженный подарок.
Мой мозг окутал интернетный морок.
Посыл идёт. Он чёток, мощн и ярок.
А если вылить, и чаёк алтайский
Мне заварить. Или хотя бы майский.

Я напрягаю несколько извилин,
Сижу перед бокалом, туча тучей.
И ложку утащила дочка Мила,
Вот если б кофе в чашке был сыпучий.
Тогда бы я достала непременно,
Эх, запах кофе, как всегда отменный.

Беда. Мой кофе быстро остывает.
Глоток, ещё... я пью теперь смакуя.
Я полетела в этот миг до рая
Себе картину классную рисуя.
И насладившись кофе ароматным,
Я не увидела кольца. Занятно.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Поль Сезан
Женщина с кофейником


Рецензии