На День Победы 2020 г

Наши отцы и деды воевали,
От стен Москвы фашиста гнали
И Ленинград все отстояли,
Дуга под Курском - устояли.
И Сталинград пылал в огне,
Фашист проклятый дох в войне.
Трудились женщины и дети,
Не пали духом части эти.
Заводы работали в тылу,
Ковали победу наяву.
И партизаны потрудились,
В тылу врага громить решились -
Шли поезда тех под откос,
Фашист боялся сунуть нос.
Горели села и деревни,
Враги так мстили в час вечерний,
Земля пылала под ногами,
Под их начищенными сапогами.
Бойцы боролись за пядь земли,
Летели пули,велись бои.
Погибло много миллионов,
Война кругом и без законов,
Родная Матушка-земля
Того Неизвестного ты приняла.
У стен Кремля его могила,
Вечный огонь,в памяти сила
И караул стоит в дозоре,
В каждой семье свое есть горе.
Прошла проклятая война
И честь страны возвращена.
Нельзя же русских победить!
Нельзя границе навредить!
С мечем придут,от него сгинут,
Отчизны дух у всех в помине.
Любите Родину,как мать,
И не придется отступать!


Рецензии