Как удалить из памяти?..

Нам кажется, что есть у нас права
Судить кого-то строго и жестоко.
Как удалить из памяти слова,
Что сказаны безжалостно, с упрёком?

Чтоб жить легко, о прошлом не скорбя,
И быть довольной собственной судьбою,
Как удалить из памяти тебя
И всё, что было связано с тобою?

А ночь опять рисует миражи,
И входишь ты, прикрыв тихонько двери…
И нужно каждый день учиться жить,
И всё равно надеяться и верить…

Когда сердца и любят, и болят,
Куда уйти, сбежать или уехать?
Как удалить из памяти твой взгляд,
Оттенки звуков голоса и смеха?

Когда душа боится высоты,
Как слабая и раненая птица,
Как удалить из памяти мечты,
Которым никогда не воплотиться?

Во тьме летят маршрутки и авто,
Им так легко покой ночной нарушить…
Как нам оставить в памяти всё то,
Что исцеляет родственные души?

08.05.2020


Рецензии