Берег чёрной реки

Чего стоит никчемная жизнь,
когда к виску прикоснётся ствол.
Но опередит "процесс" уходящая мысль,
перед тем, как тело упадёт на пол.

Мобильно стиснутый весь материал,
заложен будет в том мгновении.
Последние слова произнесут уста,
затем вспышка...и ангельское пение.

Будет обидно, страшно и больно
оттого, что стал на скользкий путь.
Быстро дойдёт, ведь жил непристойно,
но отвечать придётся, не забудь!

Всё позади: простреленный череп,
разборки бандитские и оставшиеся долги.
А сейчас неизвестный, чужой берег
очень странной, чёрной реки.

Чего стоит жизнь, на земле место,
если паразитировал и грешил.
Увела под венец "седая невеста",
казалось будто и не жил!!!


Рецензии