Застенчивое эхо

Настроясь,
Громко, громко
Горам бросаю вызов.
Но эхо вторит кротко,
На иглы крик нанизав.
.
Куда свой крик не кинешь ты:
К берёзам, к баобабам,
Танзания и Кинешма
Ответят эхом слабым.
.
За всё душа страдает.
Но всюду ради смеха,
Меня сопровождает
Застенчивое эхо.
.
От центра до провинций
Туманом мир завешан.
В пространстве крик кривится,
Как в полости кривейшей.
.
Не знающим – потеха,
Какой он болью выжат.
А люди слышат эхо,
Но голоса не слышат.
.
Сергей Каратов


Рецензии