Фотоальбом

Вечер настал на дворе,
Зажёг я в доме свечи,
Закинул дров в камин,
Уселся в старое кресло,
На колени положив фотоальбом.
Вот первые фото,
Совсем милый такой карапуз,
Везде улыбаюсь, смеюся,
И бед как будто бы нет.
Переверну страниц я пару,
Отец мой да тетя, дядя и брат,
Так молоды все тут,
Как будто было вчера,
Но пролетают годы,
Увы, уже не так.
Фото подростка, техникум вот,
Из Армии парочка фото,
Тут я как будто другой.
С каждым годом ,
Все меньше и реже,
Все старше , старей,
А вот с женою фото,
На свете нет ее милей.
Ребенок наш совсем кроха,
Ой сколько страху то было,
Теперь сам я отец.
Помню, тяжко нам было,
А сколько криков, соплей,
Жена будто с фронта вернулась,
Устала,запачкана,вымотана,
Но вот ребенку и пять.
Стою в очках красуюсь,
не когда не поверил бы,
Что будет вот так.
Перелестнул еще страницы,
И подошел альбом к концу,
Ах, фото со свадьбы ребенка,
Мы с женою стары,
Не двадцать пять нам все таки,
Не так уже молоды.
Закрыл альбом я на этом,
Смахнул слезу с щеки,
Вот она старость подкралась,
Совсем и не ждал


Рецензии