Карантинный май

Мрачный май вокруг
холодом пронзает,
от сирени дух
в воздухе витает

Всюду тишь и серь-
скорбная картина.
Не весна теперь-
время карантина

Вот идет "пацак",
от людей затворник,
за спиной рюкзак,
на лице намордник

Где-то пронеслась
странная машина.
Жизнь оборвалась-
мрачная картина

Лишь орет "козел",
в бункере, над златом:
"Как я их развел
с вирусом рогатым"


Рецензии