Незаметная колонна

Идет Бессмертный Полк, идет на свой парад.
Несут цветы, портреты и знамена.
А рядом идут те, о ком не говорят,
Еще одна незримая колонна.
Ступают молча, бесконечен строй.
Но не придумано для них такого флага,
Чтобы могли поднять сейчас над головой
Бесчисленные узники ГУЛАГа.
Не грудью на врага, не как фронтовики,
Но каждый для Победы там старался…
Быть может, потому, а, может, вопреки,
Что сослан был, отец мой жив остался.


Рецензии
Да, Мария. Трагическое было время для людей и непростое для страны.
Спасибо, что откликаетесь на эти события в стихах!

Владимир Шкуропадский   18.06.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.