Эхо прошедшей войны

Первой весенней грозою 
Утром  встречает  нас  май!
Дождь омывает  водою
С неба  Донецкий  наш  край.

Свежестью  воздух  наполнен
Падают с туч  капли слёз...
Белою  нитью суконной
Вышиты  платья  берёз.

Запах  сирени  персидской,
Как  дорогие духи!
Ветер  прозрачною  ниткой
Рифмы  вплетает  в  стихи.

Вновь разноцветьем  тюльпаны
Дружно  приветствуют  нас!
Строит  на  праздники  планы               
Гордый  победный  Донбасс!

Рядом  с  живыми «бессмертный»
Празднично движется  полк.
Ветер весенний уж  треплет
Парус знамён алый  шёлк.

На  фотографиях    в  вечность
Подвиг    отцов  пронесём!
Память  всего  человечества
В наших сердцах сбережём!

Это не  пушки  грохочут!
Грома  раскаты  слышны…
Это-  природа  доносит
Эхо  прошедшей  войны.

Пусть  будет  мир  на  планете!
Люди  не  знают  войны!
Пусть  только   в грозы на  свете
Грома  раскаты  слышны!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   05.10.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Память о подвиге нашего народа в годы Великой отечественной войны бессмертна!
С уважением,

Марина Чмелёва   05.10.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.