Зимний сон

В зимнюю сказку "Полярный экспресс"
Отвезёт меня тихо и гладко,
Чтобы как в детстве страною чудес
Казалась любая загадка.

Вокруг тишина, воцарился покой,
Лишь снег беззвучно ложится,
И этой чудесной, волшебной порой
Лишь пассажирам "Экспресса" не спится.

Вот-вот перейдёт за Полярный он круг,
Сияньем полярным все озарится,
И тихий, умеренный, вкрадчивый стук
В ночи тишину иголкой вонзится.

Приехав на станцию, я оглянусь,
Все вокруг потихоньку растает,
Я сладко в кровати свой потянусь -
Новый день морозом встречает.


Рецензии