Зимние краски

Уйдя от оранжевых красок осенних,
Приходит прекрасная в белом зима,
В ней нет летних красок таких откровенных,
Она чистотой в своих красках полна.

Взглянешь на небо - голубые просторы,
А под ногами белеет снежок,
И он отражает солнце задорно
На только занявшийся прозрачный ледок.

А с горки катаются дети легко
На лицах краснеют лишь носик да щёчки,
Цветные салазки несут далеко,
И светятся счастьем задорные глазки.

Но вот начинает темнеть вдалеке,
Лишь красный закат блестит на террасе,
И на чуть освещенном большом чердаке
Не утихают полночи рассказы.


Рецензии