Начнём, пожалуй, с паузы пейзажной...

Начнём, пожалуй, с паузы пейзажной:
Усталый двор, оконный окоём.
Когда весна становится неважной,
До паузы совместной добредём
И вытаем из липких недр туманных,
И онемеем в вёсенном сейчас.
Прокапает любовью чистоганной
С дождями недовысказанных фраз.
Бесхлебосольно отмолчим в лазури,
Мечтая в беспросветный голодняк...
Весна, весна - до одури, до дури,
А всё не так. Не сдвинуться никак
С застывшей точки вымоленных зрелищ
По каплям гипнотических минут...
Смотрю в окно - ржавеют карусели,
Но соловьи, заразы, так поют...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.