939 Наклейщица афиш

Наклейщица афиш 
  
Щит. Россиянка. Июнь. Девяностые - 
Новых кумиров притон
Крыш наплодил и понятия взрослые:
Авторитет - баритон, 
Общество в шоке, едет Иглесиас 
Петь из Мадрида в Москву! 
Фотка кумира, отклеившись свесилась, 
Видя бабульки тоску. 
 
Первого марта любимого Листьева 
Не сотворили всерьёз. 
Ельцин с Грачёвым не слышали выстрела -
В Грозном чеченский вопрос 
Сделал конец девяносто четвёртого, 
Прав Березовский во всём - 
Юркий божок, в духе воздуха спёртого 
Гнал, что Россию спасёт! 
 
Бабка афиши с Хулио в городе
Клеила, чтобы поесть. 
Дело привычное старенькой скорое, 
Этих плакатов не счесть. 
Хулио дал заработать копеечку, 
Пенсий не видит старьё. 
На остановке не сесть на скамеечку, 
Так как украли её. 
 
Жизнь одинокой расклейщицы в семьдесят,
Сущая мерзость для баб! 
Боже на счастье ей не смилосердился, 
И не сложилась судьба. 
Был у девахи кумир, небом суженый, 
Но разлучила война. 
Он не узнал её после, контуженный, 
Как ни старалась она. 
 
Жалко, конечно стареньких перечниц, 
Но не в кумирах они... 
Мало для счастья пенсий копеечных, 
Плачут в плакатной тени! 
В красных прикидах почтенная публика, 
Чтобы забыться от дел, 
Словит от Хулио дырку от бублика,
Кто в нём чего разглядел! 


             08.05.2020
                939.


Рецензии
http://stihi.ru/addrec.html?2022/01/23/1865
Единомышленники
Публикация рецензии на «Воскресный блиц. 23 января 2022»

Сеня Протуберанцев   23.01.2022 14:39     Заявить о нарушении