Новые фильмы про войну...

Не война, а сплошная любовь!
Что ни сцена, то секс вновь и вновь
 - Те целуются под самолетом
 - Те под танком, а те под дзотом...

 - Те в окопах, а те у реки...
Немцы - сплошь лишь, одни дураки!
Даже есть и такая картина:
 - Танк прошел от Москвы до Берлина!

Всех фашистов проклятых разбил
...Сам один - всех вокруг победил!
И ни плача, ни боли, ни стона...
 - Где ж погибшие, а? - миллионы!

...Не война, а сплошная идиллия
 - Водки, секса, всего в изобилии
Сигареты дымят и мат...
...Ну, а где-же - ОБЫЧНЫЙ СОЛДАТ!?

С котелком и почти босиком...
Хлеб закусывал, лишь рукавом
Где такая сейчас картина?
...ГДЕ ПРО ТЕХ, КТО ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА ?!

Не со "СМЕРША", полковник "Батяня"
А простой пехотинец - Ваня!
Избежавший чудом - ГУЛАГА
...Лишь с медалью одной - "За Отвагу"!

Грудь его не была в орденах
Воевал ОН - за честь, не за страх!
Почему про него то забыли?
...ЭТО ОН НАПИСАЛ - П О Б Е Д И Л И !

На разрушенной той стене...
На проклятой на той войне...
 - Где та правда, не этот обман???
...Чтоб заплакал - любой пацан!

Как когда-то, тогда у Рейхстага
...У разрушенных стен ГУЛАГа
Все рыдали, ОТЦЫ И ДЕДЫ...
...В настоящий, в тот ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


...ПАПУ я просил рассказать
Как в семнадцать пошел воевать?
Как Отец погиб, старший брат?
...Как сумел Он вернуться - назад?

...Он молчал, лишь качал головой
"- Повезло, потому и живой!..."
  - А не ваше кругом - "ПОВТОРИМ!"
...Почему про таких молчим?

 - ДА, ЕСТЬ В ЭТОМ И ВАША ВИНА!
Ведь война - это все-же война
Где и гибнут и льется - кровь...
...А не только лишь секс и любовь!


Рецензии
Спасибо поэту и гражданину.

Тамара Июльская   10.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитал Несколько Ваших произведений и сколько-же там души и открытости,
сколько откровенности...
Стало вдвойне приятнее от Вашего отзыва!
Еще раз спасибо. Будет желания - двери для Вас всегда открыты, милости просим

Виталий Веледницкий   11.05.2020 08:11   Заявить о нарушении