Война

Земля утопала в свинцовом дожде.
Небесную ткань разрывали снаряды.
И рыдали Ангелы на своей высоте,
Скорбели по миру Плеяды.

Тысячи взрослых с глазами детей,
Миллионы детей с постаревшими душами
Теряли надежду в море смертей,
Становились безвольными тушами.

Не услышишь молитв за завесой пуль.
Смех и улыбка стали легендой,
А любовь, как дешевую дурь
Продавали ради момента.

И когда захлебнулся в агонии мир,
А от дыма померкли звезды,
Земля, превратившись в пылающий тир,
Оголила дрожащие кости.

И тогда обнажили свои мечи
Тысячи ангелов, скорбевших по миру.
Безжалостно, как палачи
На шею войны опустили секиру.

Рушились танки под взмахами крыльев,
Прекратился свинцовый дождь.
Ужас и боль обратились пылью,
Но от войны не уйдешь.

Души людей похоронены в пепле,
Сердца разорвались от пуль,
Глаза от пожаров и дыма ослепли-
Ангелы мертвое не спасут.


Рецензии