Кто эти люди - цари?

Кто эти люди - цари?
Откуда у них такое сознание?
Ведь также на землю пришли,
Как и другие людские создания.

У каждого - мать и отец,
Земной род и род небесный,
По верху забвения венец,
Внизу груз долгов наследный.

Но что-то иначе идёт
В какой-то момент их Жизни,
И что-то вершить зовёт
Великие для страны смыслы.

Не всем удалось просиять
В лучах, переливах славы,
Не всем удалось удержать
Престол перешедший по праву.

Кого-то любил народ,
Кого-то убил, как собаку,
С кем-то испытывал взлёт,
С кем-то горестно плакал.

Иерархия будет всегда,
Вопрос лишь: какого оттенка?
Где каждый достоин чина,
Иль ждёт его гибели стенка?

Не все могут их выбирать,
Ведь потенциалы различны,
Кто-то велик в двадцать пять,
А кто-то губитель сей Жизни.

Кто может менять этот Мир,
Тот балом земным будет править,
Чем больше у нас мощных сил,
Тем проще нам след оставить.

Но нужно помнить одно,
Законны ли наши деяния?
Каких цветов полотно
Нашей души одеяний?

Коль Радость восходит вокруг,
То шаг наш размерен и верен,
А если замкнутый круг,
То путь должен быть изменен.

Царей нам трудно понять,
Не помним себя в этой роли,
Но прежде чем суд свой принять,
Задуматься мыслям позволим.

Где мысли - энергия там,
Хорошее нам бы усилить,
Поддержку свою отдать,
Чтоб у царей были силы

Добро для народа творить,
Возможности сеять повсюду.
А людям бы это словить,
Любить бы людям друг друга!

И жить хорошо на Земле,
Как будто в райском пространстве,
При каждом, любом царе,
Достигая чудесного счастья!

26.05.2019


Рецензии