Да славятся вовек Любовь и Солнце!

Лес изумрудный вновь пронижет солнцем,
Рассвет  придёт, разбудит соловья,
Он радостно навстречу встрепенётся:
"Фью-фью, щёлк-щёлк!", - А вот и я!".
За ним и дрозд, и все другие птахи,
Чуть у ручья умоются, попьют -
И ввысь стремглав! - Крыла в размахе
В рассветный час их к воле вознесут!

Ах! Как свободно песне утра литься!
Смотрю и вижу,что мечта живёт:
Из ночи словно Феникс возродилась
И снова отправляется в полёт!
Стремится ввысь: дерзать,творить вновь хочет,
Создать всё то, о чём душа поёт!-
Гляжу на небо - глаз слеза щекочет:
Неужто "чёрный легион" придёт?

Здесь вирус созданный, губитель песен,
И человеческого счастья и любви,
Невидимо ползёт болезнь, как плесень,
Чтоб уничтожить всю земную жизнь?
О, Разум человечества!-Стань силой,
Стань нерушимою защитною стеной!
Не раз нас Тьма и Зло сгубить грозили,
Но с нами Бог и в ночь, и в день-деньской!

Да славится Его Заря и Солнце,
Жизнь и мечту рождающий рассвет,
И песня, что с Небес высоких льётся,
То Жизни гимн, залог её побед!
Кто жаждет Света - побеждает тьму,
Напущенные Злом дымы и смрады.
На свете есть Любовь - и потому
Есть Май, Девятое, и торжество парада!


Рецензии
(О, Разум человечества!-Стань силой,
Стань нерушимою защитною стеной!
Не раз нас Тьма и Зло сгубить грозили,
Но с нами Бог и в ночь, и в день-деньской!)
Пока ещё остаётся надежда на это.
(Кто жаждет Света - побеждает тьму,
Напущенные Злом дымы и смрады.
На свете есть Любовь - и потому
Есть Май, Девятое, и торжество парада!)
Им, как кость в горле - это торжество.
Спасибо,Надежда за прекрасную философию.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   09.05.2020 12:45     Заявить о нарушении
Добро даже в сказках всегда побеждает! Будем верить, что "они не пройдут!".Спасибо за отзыв, с теплом-

Надежда Ансеева   09.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.