Пускай не так

Жизнь как-то так, ни то ни сё,
То не спешит, а то несётся.
То радость где-то принесёт,
То вдруг несчастьем обернётся.

Не то, не так, как ты хотел,
Как ты рассчитывал и думал.
И вроде, всё предусмотрел,
Презентовал, наделав шума.

Однако, что-то не учёл,
Не на того вдруг сделал ставку,
А тот не так себя повёл
И за спиною внёс поправку.

Всё как-то так , пошло не так,
Взяло само и развалилось.
И снова новых будней мрак,
И по наклонной покатилось.

Тут важно всё перетерпеть,
Не дать отчаянности волю,
Надеждой душу отогреть,
Наполнить верой и любовью.

Спокойно с малого начать,
Больших совсем не строить планов,
И научиться не замечать
Тебе людей, нанёсших раны.

Пускай не так, как ты хотел,
Жизнь потихоньку развернётся,
И много новых разных дел 
Опять с листа решать придётся.


Рецензии