Годы расцвета

Когда слезы промоют мне глаз,
Я увижу тогда, кто почем.
И промолвлю я небу, смеясь:
Хорошо, что дерьмо ни при чём.
Зря ли годы расцвета свои
Я покорно в Церквях провела?
Редко там были други мои,
Отпевали, кто перегулял.
Я старушек, жалея, свечниц,
По домам развозила в ночи.
И паломничеством насладиться
Мечтала в будние дни.
Ангел мой, осеняя мечом,
Кобелей не допустит ко мне.
Потому то ты ни при чем,
Прах - твои обещания мне.
Спотыкаясь о сучью любовь,
Я найду себя в Храме опять.
И не буду Христову любовь
На пустые страданья менять.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии