Дежавю

Предчувствие о мире,
что в нём я прежде был,
познал, как только шире
раздвинул взор, открыл

средь хлева и животных,
рук мамы, неотцов,
людских дыханий, скотных,
что грели мне лицо.

Знакомы дальше годы:
крещенье, чудо дел,
тоска, Искариот тот,
леченье старцев, дев,

торговцы, что во храме,
пустыня, дьявол, речь
и перекрестье рамы,
согнутость битых плеч,

Пилат и Каиафа,
и вера в свет, Творца,
кричащая орава...
Не помню лишь Отца.

Я видел лик багровый.
Я чуял рок, судьбу...
И вот с крестом к Голгофе
безропотно иду...


Рецензии