Поэт

Дунуло время,
Схватился
Стенограф - поэт.
Ему говорят: иди спать,
Но он не слышит.
Внешнее ухо
Внутреннему не чета,
Не отвлекается,
Пишет, пишет.
Ты не мешай,
А то часом огребешь,
Склонны мы все
К уединенью.
Все говорили:
Один ты с ума сойдешь.
Мы же считаем,
Что это начало веселья.
Равный по разуму,
Опыту и сединам,
Наш собеседник
Не устает,
Зеркало времени
Глупости запретило нам.
Поэт не болтается, пьяница,
Блудник безобидный.
Ждёт.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии