Как нитка блёсткой канители

Как нитка блёсткой канители
Инверсии бежит строка,               
А в небе в голубой купели               
Грехи смывают облака.       

Плывёт торжественно сияя,               
Очистившись от гнёта туч,
В самом себе беззвучно тая,               
Высокий золотистый луч.               

И всё божественней и тише
Молитвой плещутся слова.
Безмолвие взмывает выше -               
Шумит шелкОвая трава.         

Неведом смысл и суть знамений
Ведущих вечно святость в бой         
В бесчисленных следах мгновений               
Над просветлённой головой.
      
И тает нитка канители,
Грехи смывают облака.
А в небе, в голубой купели,               
Крестилась новая строка.



Фоторабота "Предгорье".


Рецензии