Владимир Высоцкий в роли Жеглова

Вся жизнь - борьба за совесть, честь,
За правду без позорной лжи...
В твоём лице, в глазах всё есть -
Достойна роль твоей возвышенной души.
Ты, как на фронте, к подвигу готов!
С Таганки ты летишь в Одессу мать,
Где будут кадр за кадрами тебя снимать,
И Говорухин по своему героя созидать.
В полёте в самолёте будешь крепко спать,
Чтоб свежим мозгом все ньюансы воспринять,
Чтоб жить Жегловым только,но не играть.
Как вьедлив и внимателен Жеглова взгляд,
Вся жизнь героя твоего на острие ножа...
Шарапов фронтовик он понял, оценил тебя,
С тобою споря, но в душе святой любя.
Вы победили вместе: вор сидит в тюрьме,
Вы извинились перед тем, кто пострадал.
Таков возвышенный и праведный финал.
Я много раз смотрела бесподобный фильм
Он зрителями навсегда в душе любим!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии