Лётная

(из цикла-зарисовки ВОВ)

Самолёты, самолёты
мчатся выше облаков.
За штурвалами пилоты,
каждый к подвигу готов.

Под прицелом их дорога,
и мосты для переправ.
Иногда они у бога
свой замаливают нрав.

Командиры их рвут глотку:
отбомбились мол, куда?
Оттого они пьют водку
после вылетов всегда.

Лишь одно их жизни губит,
перевёртывает  быт.
Если девушка разлюбит,
значит скоро будешь сбит.


Рецензии