Вечный огонь

Во тьме горит, не угасая,
Потомкам освещая путь.
Воспоминанья пробуждая,
Нас хочет в прошлое вернуть,

Чтоб люди помнили и знали,
Как было горько на войне,
Когда без хлеба умирали
И засыпали на земле...

Спустя года стоим с цветами,
Чтоб падших в битвах помянуть.
Гори, огонь! Красней, как знамя!
Чтоб вечно помнить, вечным будь!


Рецензии