Рукопожатия

Перебираю сонные мгновения.
А наяву и нету ничего.
А в снах есть встречи. И прикосновения.
Простых рукопожатий торжество.

Как не ценили мы рукопожатия.
Сегодня, в окружении теней,
Межпальцевые тёплые объятия
Молитвы охранительной ценней.

Держали в спорах мнения полярные,
А встречи и не значили судьбой.
Ложились завихренья папиллярные
Друг в друга закольцованной резьбой

Так что же... Пусть, разлуки, пусть бездонные,
И весточек обрывки на клочках.
Лишь только б ждать те линии ладонные,
Лишь только б помнить отблески в зрачках.


Рецензии