Штрихи мирозданья

***

Безмятежная гладь на ажуре пруда,
Вскользь по берегу сонные травы,
И зеркально дрожат на воде облака
В тонком шлейфе пруда мелодрамы…

Спит камыш, завернувшись в седой палантин,
Дремлет облако в пряже тумана,
Изумрудом рассыпался трав серпантин,
Все во власти любви и обмана…

Замирает от красок искрящих душа,
И лазурный прибой, как награда,
Многоточие дней у изгиба пруда
Затмевает гламурность нарядов…

Карантин рассекречен, проветрены дни,
Люди в масках – проверка сознанья,
А весне нипочем! Ее сны сочтены
У подножья штрихов мирозданья…


Рецензии
Вы охватили уйму тем:
И так приятно...пронежнили!..
Рад Вам и Вашим,

Олег Николаевич Шишкин   29.07.2020 11:34     Заявить о нарушении
Правда? А я и не заметила)
Спасибо!!!

Елена Чуфарова   29.07.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.