В жаркой Африке

На Востоке Африки
В жаркой Эфиопии
Поселился я у хаммеров
С обрядами жестокими
Пожить и погулять.

Друг хаммер одолжил
Одну из жён с косичками,
С ней я гулял и жил,
Следя за тёмным личиком.

Наколки на теле
Откровенно глядели
С жены аборигена
И мне страшные песни пели.

Красотка семь раз бежала
По спинам бычьим
И прутья познала
Для гордости и славы,
Оставив на память шрамы.

Сутки от бордея хмелея
В состоянии транса
У костра танцевала моя дева
Смело и страстно.

Её шрамы украшая
Для мужа болью кричат
От края до края,
Напоминая и свой обряд.

С мусульманами суннитами
По жестоким законам
Я подчинился традиции,
Породнившись с их домом.

Там колдуны живут и духи,
У каждой вещи есть душа,
А жизнь по преданиям и слухам
У племени трудна и хороша.

Одолжили мне дикарку
Жить кормить и обнимать
И корову дали для затравки
С копьём пасти и охранять.

На Востоке Африки
В жаркой Эфиопии
Поселился я у хаммеров
С обрядами жестокими
Пожить и погулять.

4-5 июля 2017.


Рецензии