Леди Смерть

Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров войск противника, за что получила прозвище «Леди Смерть»



У худенькой девушки за спиной большая винтовка.
На выбранной цели мушка не будет дрожать.
Она убивает врагов умело и ловко.
Она убивает вместо того, чтоб рожать.

У худенькой девушки за спиной и жажда, и голод,
А также сотни убитых в засадах минут.
Во взгляде уставшем сквозит бесконечный холод,
Мушку с прицелом сводящий в прямую одну.

У худенькой девушки чувства давно тихо уснули,
Но только щёлкнет затвор и металл запоёт –
Тенью скользит она с каждой летящей пулей
Пока продолжается этот краткий полёт.

У худенькой девушки за душой то зимы, то лета,
То падая оземь, то птицей взлетая ввысь.
Война – это смерти, но может не только это.
Война для неё – это просто такая жизнь.

Вот так пролегла она между Адом и Раем бровка,
И в данности этой не будет она иной.
У худенькой девушки вместо косы винтовка
И строй в триста девять душ стоит за спиной.


Рецензии